본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

현재 졸업생 진로 현황에대해 알고싶어요! 글의 상세내용

『 현재 졸업생 진로 현황에대해 알고싶어요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 현재 졸업생 진로 현황에대해 알고싶어요!
작성자 고3 등록일 2006-09-09 조회 3873
첨부  
나노 바이오 화학과에 진학을하고 나중에졸업을 하게되면 어느분야쪽으로 취직을 할 수 있는지,
현재 졸업생의 진로 현황을알고싶어요~

수정 삭제

현재 졸업생 진로 현황에대해 알고싶어요! 글의 상세내용

『 현재 졸업생 진로 현황에대해 알고싶어요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 현재 졸업생 진로 현황에대해 알고싶어요!
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-12 조회 3831
첨부  
저희 화학과에선 졸업생의 약 50%가 보다 고급의 전문직업을 갖기 위해 대학원에 진학하였고, 50%는 전공과 관련한 의학, 약품, 고분자, 화장품, 환경, 전자재료 및 화학재료 등 다양한 분야에 진출하여 일하고 있습니다.

저희과에 오시면 의학 전문대학원에 진학하여 의사가 될수도있고 나노바이오과학기술 관련분야의 과학기술자가 될수도 있어요!

현재 졸업자 진로현황에 대해 짧게 소개해드릴께요~

김문지 (2005졸업)
태평양화학(주) 근무

정의석 (2004졸업)
젠트롤(주) 부설연구소

이선규 (2003 졸업)
삼성화학 페인트 근무

고정남 (2002 졸업)
건양대학교 대학원 화학과 석사
에스텍 케미칼(주)연구소 근무

김병철 (2001 졸업)
고려대학교 대학원 화학과 석사
LG 중앙연구소 근무

양소영 (2000 졸업)
건양대학교 대학원 의학과 석사
Hokkaido System Science(일본) 근무

방진현 (1999졸업)
서강대학교 대학원 화학과 석사
Wayne State University 대학원 박사과정

글쓰기 수정 삭제 목록