건양대도 의학전문대로 바뀌나요? 글의 상세내용

『 건양대도 의학전문대로 바뀌나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대도 의학전문대로 바뀌나요?
작성자 희망고 등록일 2006-09-11 조회 6450
대학을 졸업하고 건양대 의학과로 진학하려면 건양대 의학과가 의학전문대학원으로 전환해야하는 것으로 알고 있습니다. 건양대의 경우 언제 가능한 지요? 그리고 나노바이오화학과를 졸업하고 건양대 의학과를 진할 경우 우대 받을 수 있나요?

건양대도 의학전문대로 바뀌나요? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 건양대도 의학전문대로 바뀌나요?
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-12 조회 6413

건양대학교 의학대학은 2008 ~ 2009년도에 의학전문대학원으로 전환을 검토하고 있는 것으로 알려져 있습니다. 건양대학교에서도 타대학의 사례와 같이 본교출신의 지원자에 한해서 일부 우대가 있을 것으로 보입니다. 참고로 의학전문대학원이 설립된 타대학의 경우를 보면 본교 출신에 대해서 의학전문대학원 입학정원의 10~20% 범위내에서 별도로 선발하는 사례가 늘고 있습니다.