제약회사에 취직하려면? 글의 상세내용

『 제약회사에 취직하려면? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 제약회사에 취직하려면?
작성자 고3임 등록일 2006-09-12 조회 6977
안녕하세요!

취업진로 현황에 보면 졸업 후 제약회사로 진출한 졸업자가 매우 많은 것으로 되어 있는데, 나노바이오화학과를 나오면 제약회사의 어느 분야에서 일을 하게되니요?

그리고 제약공학의 전공자 대부분이 제약회사로 취직하는 것으로 알고 있는데, 나노바이오화학과와 제약공학 어느 쪽이 더 유리한가요?

참고로 저는 졸업 후 전공을 살려 제약회사의 연구직이나 개발부서쪽으로 진출하고 싶습니다.

제약회사에 취직하려면? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 제약회사에 취직하려면?
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-12 조회 6923
안녕하세요!

<답변>
저희 학과 졸업생의 10~20% 정도가 매년 제약회사로 진출을 하고 있습니다. 작년에는 50:1의 경쟁율을 뚫고 SK제약에 입사한 졸업생도 있습니다.

약학이나 제약의 기본학문은 화학인 관계로 저희 학과 졸업생의 대부분이 연구개발부서나 Q.C.부서에 배정되고 있습니다.

최근에 와서는 나노기술이 약학분야에 도입되면서 화학전공자의 수요 많아지고 있고, 제약회사의 규모가 커지면서 연구개발 인력 수요가 증가하고 있습니다.

제약회사로 진출한 저희학과 출신의 특징은 진출자의 절반 정도가 여학생이면서, 대학원(화학과 혹은 약학 대학원) 출신자라는 면에서 타 학과와는 질적으로 다릅니다. 이는 곧 이들 여성 졸업자들이 전문직인  연구개발부서에  배치되고, 결혼을 해서도 계속 직장을 유지할 수 있다는 것이 큰 특징이라 하겠습니다.

이와 같은 이유로 해서 이 분야에 대한 여학생들의 선호도가 남학생에 비해서 높게 나타나고 있습니다.