본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

이 성적으로 가능할까요? 글의 상세내용

『 이 성적으로 가능할까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 이 성적으로 가능할까요?
작성자 예비대학생 등록일 2014-08-30 조회 3416
첨부  
제가 이 근처에 사는 예비 대학생인데요 내신 등급이 4.91인데 가능할까요...?      

수정 삭제

이 성적으로 가능할까요? 글의 상세내용

『 이 성적으로 가능할까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 이 성적으로 가능할까요?
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-12 조회 3324
첨부  
제가 이 근처에 사는 예비 대학생인데요 내신 등급이 4.91인데 가능할까요...?

우리학과의 수시전형은 4가지입니다.
일반전형, 지역전형(혹은 자매고), 이학사정관전형(사람인전형) 그리고 농어촌이 있습니다.
단순히 학생부 성적만으로 따진다면

일반전형> 입학사정관전형 > 지역전형 > 농어촌 전형 순입니다.

학생 성적이 4.91이라는 것은 전과목 평균이겠죠!
등급산정 방법이 달라 실제로는 학생의 성적을 봐야 확실히 알 것 같구요!

평점이 4.91 부근이라면, 지역전형이나 농어촌 전형을 적극 추천합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록