지원합격가능여부문의 글의 상세내용

『 지원합격가능여부문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 지원합격가능여부문의
작성자 자매고 학생 등록일 2014-09-09 조회 3592
안녕하세요!

저는 천안에 있는 고등학생입니다. 저희 학교가 건양대와 자매결연을 하고 있는데 수시전형에서 특별한 우대가 있나요?
그리고 어느 정도의 학생부 성적이면 합격이 가능한가요?

지원합격가능여부문의 글의 상세내용

제목 답변 RE: 지원합격가능여부문의
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-12 조회 3511
안녕하세요!

<답변>

우선 반갑습니다!
답변이 좀 늦었네요!
오늘부터 수시원서 접수가 시작 되었지요!

우리학과의 수시전형은 총 4가지입니다.
학생부 등급 기준으로 보면

일반> 입학사정관(사람인) > 지역(자매) > 농어촌
순입니다.

일반전형의 경우 최초 등급은 3등급 중반대이고, 최초 합격자에게는 지난해의 경우 200만원 정도의 장학금이 지급되었습니다.

일반적으로 최초 합격자의 50%가 최종등록을 합니다.
추가 합격은 4등급 대에서 결정됩니다.

사정관 전형은 일반전형보다 학생부 성적이 1.0~1.5등급 정도 낮은 선입니다.
사정관 전형은 주로 비교과활동이 많거나 학생회 간부, 경시대회 성적 등이 있는 학생들이 많이 지원하는 편입니다.

지역 자매는 충남, 세종시, 대전시 고교 혹은 이 지역을 벗어나도 자매고인 경우 지원이 가능하며, 모집인원이 적어 눈치가 좀 치열합니다. 그러나 보통 일반보다 1~2등급 정도 낮은 수준에서 합격자가 나옵니다.

농어촌 지역 학생이라면 농어촌 전형을 고려해 볼 수 있습니다. 농어촌 전형은 정원 외 전형으로 지원자가 매우 적고, 학생부 등급도 2등급 이상 낮게 형성되는 경우가 많습니다.

아차 자매고 학생이라고 했죠!

특별한 혜택이라기보다 자매고 전형으로 지원이 가능하고, 최초합격자가 아니어도 추가합격자에게도 소정의 장학금이 지급되는 혜택이 있습니다.

제대로 답변이 되었나 모르겠네요!