본문 바로가기 대메뉴 바로가기

건양대학교 나노바이오화학과

Home

페이스북 트위터 print

저 나노과 질문점 글의 상세내용

『 저 나노과 질문점 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 저 나노과 질문점
작성자 gudwns1 등록일 2010-01-20 조회 9609
첨부  
제가 이번에 수능평균 4.2 정도 맞아서  대학알아보는중에 건양대를 지원햇는데요
일단 과는 나노바이오화학과고 후보도 10정도로 합격될거같긴한데 제가 이 과랑 같이 복수전공할생각으로
지원한거거든요제가말한 복수전공이 1학년때공부정말 열심히해서 하는게 가능한것인지아니면 복수전공을 제가 너무막연하게 생각한것인지
그리고 지금 한가할때 나노과에 들어가기전 준비해야될게 무엇인지 물론 화1,생1,생2 정도는 고3떄 공부햇는데 화2를 해야되나요? 복수전공하려면 학점이높아야대는줄 알아서 ㅡㅜ.. 그리고 나노바이오과도 보건계열로 간주하나여?? 제약공학과를 복수전공하면 조을거같기도한데
너무 길게써서 죄송하고 답변좀해주세요      

수정 삭제

저 나노과 질문점 글의 상세내용

『 저 나노과 질문점 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 저 나노과 질문점
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-12 조회 9325
첨부  
반갑습니다.
나노바이오화학과장입니다.
예년의 예로 보면 예비 10위 정도는 기다려 볼만 하겠는데요.

기다리는 동안 화학과 영어 공부를 하고 오면 대학 생활에 많은 도움이 되겠네요.
화학 2 내용까지 공부하면 좋겠습니다.
영어는 독해 위주로 문법도 공부하세요.

복수전공은 들어와서 공부하면서 2학년에 진학할 때 신청하게 됩니다.
어떤 전공이든지 할 수 있지만 나중에 학생의 미래에 도움이 되는 쪽으로 교수님과 충분히 상담한 후에 하면 좋겠네요.
대학에서 볼 수 있게 되길 바랍니다.       

글쓰기 수정 삭제 목록